よくばりトラベルプランズ

よくばりトラベルプランズ

旅行好きのお得な情報探し!実際にかかった時間・料金も記載しています。

オイルサーディンとアスパラのパスタ

可愛いパッケージで思わず買ってしまった

LA BELLE ILOISEのオイルサーディンの缶詰。

 

わくわくしつつ開けてみる。

 

IMG_7653-s1.jpg

想像していたより魚が大きい。

 

 

この缶詰はパリのボンマルシェの食品館でみつけました。

Bon Marché Grand Epicerie

(フランスのホームページはどこもおしゃれですね)

 

今日のランチはこのオイルサーディンと

シャルルドゴール空港でゲットしたガーリックオイルでパスタを作りました。

 

IMG_7506-s1.jpg

 

オイルサーディンって底に人参やレモンも入っているんですね。

はじめて食べるのでこれが普通なのかよく分かりませんが

とにかく野菜も入っているなんて嬉しい。

 

アスパラとトマトを一緒に炒めるつもりでしたが

トマトに白いカビが発生していたので断念。

 

1 鍋でパスタを茹でつつ、アスパラも一緒に投入。

 

2 オイルサーディンを一口サイズにカット

 

3 フライパンにガーリックオイルを入れて温め

  そこにサーディンと入っている野菜やオイルも全部入れ、塩コショウ。

 

4 茹で上がったパスタ&アスパラをフライパンに入れて混ぜたら出来上がり。

 
レモンの酸味がきいていて魚臭さが全くしませんでした。

 

オイルサーディンって美味しいんですね。

今度お財布に余裕のあるときに見つけたらまた買ってみよう。