可愛いパッケージで思わず買ってしまった
LA BELLE ILOISEのオイルサーディンの缶詰。
わくわくしつつ開けてみる。
想像していたより魚が大きい。
この缶詰はパリのボンマルシェの食品館でみつけました。
(フランスのホームページはどこもおしゃれですね)
今日のランチはこのオイルサーディンと
シャルルドゴール空港でゲットしたガーリックオイルでパスタを作りました。
オイルサーディンって底に人参やレモンも入っているんですね。
はじめて食べるのでこれが普通なのかよく分かりませんが
とにかく野菜も入っているなんて嬉しい。
アスパラとトマトを一緒に炒めるつもりでしたが
トマトに白いカビが発生していたので断念。
1 鍋でパスタを茹でつつ、アスパラも一緒に投入。
2 オイルサーディンを一口サイズにカット
3 フライパンにガーリックオイルを入れて温め
そこにサーディンと入っている野菜やオイルも全部入れ、塩コショウ。
4 茹で上がったパスタ&アスパラをフライパンに入れて混ぜたら出来上がり。
レモンの酸味がきいていて魚臭さが全くしませんでした。
オイルサーディンって美味しいんですね。
今度お財布に余裕のあるときに見つけたらまた買ってみよう。