⑨シンガポール旅行記:ガーデンバイザベイとハイナンチキンライス のつづきです。
10/10(月)最終日
7:00 ホテルで朝食をいただきます
リージェント・ホテル・ア・フォーシーズンズ・ホテルとも今日でお別れです。とても居心地の良い快適なホテルでした。
↓
ホテルをチェックアウトしたら、スーツケースを転がしながら徒歩でオーチャード駅へ向かいました。シンガポールの歩道は平坦で、スーツケースを転がしながらの15分散歩は苦になりませんでした。ヨーロッパの石畳では、スーツケースのタイヤが心配になるところですが、シンガポールではその心配はいりませんね。
↓
↓
8:16 Ez-linkカードを使ってMRTに乗ります
平日の朝8時台はラッシュアワーが心配でしたがこの通り。全く心配いらずで良かったです。空港方面行きだったからでしょうか。
タナメラ駅(Tanah Merah)で乗り換えて空港駅へ向かいます。
(電車内の広告が可愛いです)
↓
9:00 チャンギ・エアポート駅に到着
全体的に自然光を取り込むようにデザインされていて、明るいし美しい駅ですね。
↓
平日の朝8時台はラッシュアワーが心配でしたがこの通り。全く心配いらずで良かったです。空港方面行きだったからでしょうか。
タナメラ駅(Tanah Merah)で乗り換えて空港駅へ向かいます。
(電車内の広告が可愛いです)
↓
9:00 チャンギ・エアポート駅に到着
全体的に自然光を取り込むようにデザインされていて、明るいし美しい駅ですね。
↓
シンガポール・チャンギ国際航空、出発ロビーで手荷物を預けます
今回はANAの上級会員資格であるSFCを取得するための「※SFC修行」旅行です。旅の帰りも往路と同じ「プレミアム・エコノミー」クラスなので、空港内のラウンジが利用できます。
ラウンジのインビテーションをいただきました。
今回はANAの上級会員資格であるSFCを取得するための「※SFC修行」旅行です。旅の帰りも往路と同じ「プレミアム・エコノミー」クラスなので、空港内のラウンジが利用できます。
ラウンジのインビテーションをいただきました。
↓
保安検査場、出国審査を通過します
保安検査場、出国審査を通過します
空港内にも植物園のようなエリアがあってシンガポールらしいですね。
↓
9:40 sats Loungeに到着
SATSラウンジ内は少し照明を落とした感じの落ち着いた空間です。外の光を取り込んでいるため暗すぎず、とても居心地がよかったです。
↓
料理&ドリンクいろいろありました
↓
空港内のショップで余った外貨を使い切りました。
日本でもよく購入するBROOLSIDEのチョコレートが、いつもより若干安かったので、購入。その他には、ピスタチオと、ネスレのチョコレートを選んでほぼ全部使い切りました。
BROOKSIDE ACAI BLUBERRY 198G 10.90×3
BROOKSIDE MEDLEY FLAVORS 141G 10.90
PISTACHIOS ROASTED & SALTED 300G 22.00
PISTACHIOS ROASTED & SALTED 300G 22.00
NESTLE SWISS MINI SNACK BAG 145G 10.90
DISCOUNT 10.90
DISCOUNT 10.90
TOTAL: S$65.60