贅沢なお部屋での特別な時間「インルームダイニング」メニューをご紹介
インルームダイニングの営業時間は、朝7時から夜10時までです。
午前11時から午後10時までの間は、ダイニングメニューから注文することができます。
メニューは以下の通りですが、メニューを縮小されていたようですので、今後は元のメニューに戻ることを期待しています。
インルームダイニングの朝食メニューは3種類用意されています。
私はいつもレストランLARBOARDでしか味わえない「RISE&SHINE(ライズ&シャイン)」を選んでいるので、他の選択肢については知らないんです。ちょっと情報不足でごめんなさい。
お部屋で「国産牛のハンバーガー、フレンチフライ添え」をいただきました。アンバサダー会員の特典として、2000円分のホテルクレジットがありますが、インルームダイニングでも利用可能です。
横浜ハンマーヘッドでのテイクアウトを楽しもう
横浜ハンマーヘッドの1階にはセブンイレブンがあり、通常よりも品揃えが豊富で楽しいお店です。普段なかな見かけないお菓子を購入することもできます。
DJ&J のSHIITAKE MUSHROOM CRISPS「しいたけチップス」は美味しかったです。ただ、コストコオンラインで購入すると送料込みで1378円になるため、少し悲しい気持ちになりました。
他には、1階にある「THE ALLEY」のドリンクも大好きで、毎回宿泊するとテイクアウトしています。
今回はクラフトシリーズの「ロイヤル№9ティーフローズン」をいただきました。ほろ苦いロイヤル№9ゼリーが入っていて安定の美味しさです。
また「白桃烏龍フルーツティー」はパイナップルと甘い桃の果実入りジュレが入っており、さわやかな味わいです。
翌日は、「トロピカルな果実」と「マンゴーティーグルト」を選びました。どちらも夏にぴったりのフルーティな味わいで、とても美味しかったです。
ただ、少し似たような味わいだったので、もう一つは違う風味を選んだ方が良かったかもしれません。
さらに、2階にある鎌倉紅谷 「Kurumicco Factory」で、クルミっ子の切れ端カップも購入しました。毎回買ってしまう美味さです。
賞味期限が記載されていますが、経過時間とともに風味がかなり変わるため、1週間以内には食べきることをおすすめします。
「クルミミカップ」は「クルミっ子キャラメルソース付き」となって、税込み価格は540円から713円になっていました。
ハンマーヘッドの2階テラスは、ハンマーヘッドパークに直結しています。
日本初の湾港荷役クレーンの「ハンマーヘッド」の高さは約30メートルです。このクレーンは100年以上の歴史を持つ貴重な産業遺産です。
日本には3基しか現存しておらず、佐世保と長崎は現役として利用されています。そのため役目を終えたこの横浜のクレーンのみが、間近で見られるそうですよ。
魅力的なレストランやショップも多く、施設の中も綺麗なのでグルメやショッピングも楽しんでくださいね。