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2023 Amazon おすすめアイテム!キッチンツール編

【実際に使ってよかった!キッチンツール】

おすすめのキッチンツールを紹介します。これらは実際に使って満足しているアイテムばかりです。

 

①オークス レイエ ゆびさきトング

最近、私が気にっているのは、オークス レイエのトングです。

友人から教えてもらったのですが、本当に使いやすくて便利です。

ゆびさきトングは、サラダの取り分けやちょっとした調理にも使えます。

繊細な食材でも軽い力でつかむことができます。

②オークス レイエ ごはんのおともトング

ごはんのおともトングは、お新香や明太子、梅干しなどの取り分けに便利です。私はポテトチップスなどお菓子を食べるときにも使っています。


③オークス レイエ もりつけトング

大きいものは調理にも使えます。お肉や野菜の裏返しに便利ですし、調理からそのまま盛り付けにも便利。★オークス レイエ シリーズの中で一番おすすめ!

 

 

④オークス レイエ みそマドラー ⑤バターカッター

この2つは、かなり前から使っています。
みそマドラーは味噌汁作りに欠かせません。

バターカッターはワイヤーが丈夫で、バターがかたい状態でも綺麗に均等にカットできる便利なアイテムです。

アルミ紙の上でバターを切り、裏返してアルミ紙側から押してあげると綺麗にケースに入れることができます。

 

⑥WMF ミニクックウェア3Pセット

結局、使ってみて良かった調理器具は、持ち手も含めてオールステンレスの鍋やフライパンです。IHで使用していますがガスでもOKです。

使用する時は、しっかり加熱をしてから油をひくのがコツです。

焦げ付いた時は、100均の「やわらかコゲとりスポンジ」を使うと綺麗になりますよ。

ハイキャセロールは揚げ物用、ソースパン14cmは味噌汁や一人前の麺類に、フライパン18cmは、目玉焼き2つやウインナーを焼く時に重宝しています。

⑦ツヴィリング シチューポット

シチューやカレー、鍋物などを作るときにツヴェルリングのお鍋を使っています。ガラスの蓋も中が見えるので使いやすいです。

⑧ビタクラフト フライパン

ステーキや生姜焼き、炒め物をするときに使用しているのは、ビタクラフトのフライパンです。少し大きめなのですが、生姜焼きなら、お肉を焼きながら、玉ねぎやピーマンも同時に炒めることができます。

デザインに無駄がなくシンプルなフォルムで美しく、手入れも簡単です。
IHクッキングヒーター使用中でも取っ手部分は素手で持つことが可能です。

少し重たいので、22~24センチ程度の小さいサイズも欲しいです。

⑨ラッセルホブス 温度調整 電気ケトル

モダンなデザインが特徴のラッセルホブスの電気ケトルは、温度調整が可能で、使い勝手の良さが魅力です。50度から100度までの10度間隔で調整できるので、お好みの温度でお湯を沸かすことができます。さらに、お手入れも簡単で、黒のデザインは和洋どちらのキッチンにも調和します。

ケトルの開口部は広く、中が見やすいため、お湯の量を確認しやすく、洗う際も手間いらずです。ただし、やかんと同様に取っ手以外の部分は熱くなるので、注意が必要です。

⑩ビクトリノックス ペティナイフ

パン、ステーキ、ピザ、プチトマトなんでもきれいに切れる波型ナイフです。切れ味が落ちないので、ほぼ毎日使っています。

⑪エピキュリアン カッティングボード

Sサイズ2枚とMサイズの3枚を使っています。

薄くて場所を取らず、軽くてオシャレな見た目です。

Mサイズは焼いたピザをカットしてそのままテーブルに出せるので便利です。

高温にも耐えられるので鍋敷きにも使えます。

傷はつきますが、熱湯消毒可能で長持ちすると思います。

⑫マリーゴールド キッチン用 グローブ

食器を洗うときはお湯で洗う方が汚れがよく落ちるので、グローブを使用すると手荒れが軽減されます。

安い手袋もありますが、丈夫で長持ちして使いやすいです。

私は手が小さいのでSサイズを使用しています。

以上が、私のおすすめのキッチンツールです。ぜひ参考にしてみてくださいね。