お部屋から2階のLARBOARDへ向かいましょう。
午前中は中庭の緑が一層美しく見えました。
2階のレセプション前の螺旋階段はどの角度から見ても美しく、巻貝を思わせるデザインです。
レセプションの壁は漆喰や珪藻土壁のようなナチュラルな風合いで、波のような地層のようなラインが入っています。
自然なカラーとデザインの癒しの空間が広がっていて、中央の螺旋階段に設置された、透き通ったブルーのパネルが、リゾート気分を盛り上げてくれます。いつ見ても素敵な光景です。
レセプションのお隣にレストラン&バーLARBOARDがあります。
リゾート感溢れる明るい雰囲気の中で朝食を楽しむことができます。
朝食メニューは4種から好みのものを選択
「ライズ&シャイン」
サラダ、スープ、パン2種類、メイン料理(ニュージーランド産牛フィレ肉のステーキ、やまゆりポークのグリル、ノルウェーサーモンのソテーからひとつ選びます)
サラダ、フルーツ、クロワッサン&デニッシュ、ミックスオムレツなどの卵料理
「コンチネンタルブレックファスト」
スモークサーモンや生ハムのサラダ、フルーツ、クロワッサン&デニッシュ、ヨーグルト、シリアル
「ジャパニーズブレックファスト」
焼き魚、だし巻き玉子、煮物、小鉢、香の物、ご飯、味噌汁
迷った場合は「ライズ&シャイン」をおすすめします。私たちは3回の滞在でいつもこのメニューを選んでおり、他の選択肢と比較することはできませんが、どのメイン料理も美味しいです。サーモン、ポーク、牛フィレステーキ、どれもおすすめなので、お好みに合わせて楽しんででくださいね。
まずは紅茶かコーヒーを選び、好みのフレッシュジュースを選択します。私はミックスジュースを注文しましたが、ベリー系の甘酸っぱさが口に広がりとても美味しかったです。
サラダは和風ドレッシングでいただきました。野菜は新鮮で瑞々しく、ドレッシングも程よい酸味があり、美味しさを引き立てていました。
蕪のスープは、何度飲んでも美味しいです。スープの上にたらされたオリーブオイルが、笑顔の形に見えて可愛らしく感じられました。見えませんか?
牛フィレステーキは、しっとりとしていて口当たりがよく、朝食にぴったりの優しいしい味付けでした。
神奈川県のブランド豚であるやまゆりポークは、グリルで焼かれて香ばしく、マスタードのソースとの相性も抜群でした。
食後には、前回訪問時にも注文したアイスカフェラテを再びオーダーしました。
LARBOARDのまわりにはテラス席もあり、ここでのんびりと過ごすのも、とても気持ちが良いですよ。
日差しが強い場合でも、日除けのあるソファが用意されているので、心地よい海風を感じながらゆっくりと過ごせますよ。カフェの時間帯では、こちらで食事をされている方もいました。
ベランダからの眺めも素晴らしく、海や景色を眺めながら心を癒されました。
ホテル前には電気自動車用のEV充電スタンドがあり、スタッフの方が充電するサービスを提供していました。ずらりと高級車が並んでいる光景も楽しむことができました。
レストランは宿泊者以外でも利用できるので、LARBOARDでカフェタイムやお食事を楽しむこともおすすめです。